منتدي ياسمين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي ياسمين


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلك كله جميل أذا أضفتي له لمستك الخاصة... (1)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Faith N Hope




المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 23/03/2008

أكلك كله جميل أذا أضفتي له لمستك الخاصة... (1) Empty
مُساهمةموضوع: أكلك كله جميل أذا أضفتي له لمستك الخاصة... (1)   أكلك كله جميل أذا أضفتي له لمستك الخاصة... (1) Icon_minitimeالسبت مايو 17, 2008 1:13 am


بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم صل و سلم و بارك
على محمد و على آله

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

نسمع كثيراً عن كلمة " نفس " في الأكل
و الحقيقة أن النفس هو حبك لما تفعلين و الأعتناء
بالتفاصيل و أضافة لمساتك الخاصة لكل أكله مما يجعلها مختلفة
عن أطباق الغير و يجعل من حولك يفضلونها و يتذكرونها دائماً...

و أهديكم هذه الأضافات التي قد تغير من طعم أطباقك...


أرز السمك الأحمر :

معروف أن أرز السمك أساسه تحمير البصلة حتى يصير لونها بني...
ثم الطريقة المعتادة...
و اليك أضافة جديدة : عندما يقترب الأرز من تمام النضج
قشري فصين ثوم و أضيفي اليهم قليل من الكمون المطحون...
و بعد أن تطفيئي النار... أضيفي الثوم الني و الكمون و قلبي الأرز
ثم غطيه و اتركيه حتى وقت التقديم...

السبانخ :

يختلف طهو السبانخ من بيت لآخر.
و طريقتي هي أضافة شبت نيء للسبانج عند تقطيعها.
و قبل أنتهاء النضج أعدي الثوم و الكزبرة الخضراء كما تعديهم
للقلقاس ( بدون سلق ) و حمريهم كالمعتاد
ثم أضيفيهم الى السبانخ و اطفي النار.

المكرونة بالبشاميل :

تسلق المكرونة كالمعتاد. و يعصج اللحم و قبل أن ينضج اللحم
أضيفي مقدار(ملعقتين ) من الصلصة المكسفة ( من البطرمانات )
أو حسب كمية اللحم المفروم ( كطريقة عمل صلصة البولونيز )
و اخلطيهم مع المكرونة ثم أتبعي الطريقة المعتادة...
و بعد تغطية الوجه بالبشاميل، رشي الوجه بالبقسماط الناعم
و رشيه بقليل من الزبدة السايحة و ضعيها في الفرن كالمعتاد حتى يصير الوجه أحمر...

و أكتفي اليوم بهذا القدر

و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



أكلك كله جميل أذا أضفتي له لمستك الخاصة... (1) 313687
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
soha
المدير العام
soha


المساهمات : 108
تاريخ التسجيل : 17/03/2008
العمر : 45

أكلك كله جميل أذا أضفتي له لمستك الخاصة... (1) Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلك كله جميل أذا أضفتي له لمستك الخاصة... (1)   أكلك كله جميل أذا أضفتي له لمستك الخاصة... (1) Icon_minitimeالأحد مايو 18, 2008 12:40 am

جزاك الله خيرا يا حبيبة قلبي سعيدهى انك نورتينا
وتسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلك كله جميل أذا أضفتي له لمستك الخاصة... (1)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي ياسمين  :: ** منتدي المرأة ** :: الطبخ والمأكولات الشهية-
انتقل الى: