المقادير:
1 كيلو فراولة
5 كوب سكر
1 معلقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
* تنظف الفراولة وترص فى اناء بحث تكون طبقات من السكر والفراولة
* توضع طبقة من الفراولة ثم ترش وتغطى بطبقة من السكر وتتكر الطريقة حتى ينتهى المقدار ويكون السكر هو الطبقة الاخيرة
* تغطى وتترك بالثلاجة لمدة يوم
* توضع الفراولة والعصير الناتج عنها وعصير الليمون على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان وتخفض الحرارة وتترك لمدة 5 دقائق ثم ترفع الفراولة وتحفظ جانبا
ثم تترك الشراب على النار لحوالى 30 دقيقة حتي يصبح كثيفا
* تعاد الفراولة الى الشراب مرة اخرى وتترك حتى تبدأ بالغليان لمدة 10 دقائق تم تبعد عن النار
* تترك حتى تبرد قليلا ثم تعبأ فى برطمان وتحفظ بالثلاجة