بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل و سلم و بارك
على محمد و على آله
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
نسمع كثيراً عن كلمة " نفس " في الأكل
و الحقيقة أن النفس هو حبك لما تفعلين و الأعتناء
بالتفاصيل و أضافة لمساتك الخاصة لكل أكله مما يجعلها مختلفة
عن أطباق الغير و يجعل من حولك يفضلونها و يتذكرونها دائماً...
و أهديكم هذه الأضافات التي قد تغير من طعم أطباقك...
أرز السمك الأحمر :معروف أن أرز السمك أساسه تحمير البصلة حتى يصير لونها بني...
ثم الطريقة المعتادة...
و اليك أضافة جديدة : عندما يقترب الأرز من تمام النضج
قشري فصين ثوم و أضيفي اليهم قليل من الكمون المطحون...
و بعد أن تطفيئي النار... أضيفي الثوم الني و الكمون و قلبي الأرز
ثم غطيه و اتركيه حتى وقت التقديم...
السبانخ : يختلف طهو السبانخ من بيت لآخر.
و طريقتي هي أضافة شبت نيء للسبانج عند تقطيعها.
و قبل أنتهاء النضج أعدي الثوم و الكزبرة الخضراء كما تعديهم
للقلقاس ( بدون سلق ) و حمريهم كالمعتاد
ثم أضيفيهم الى السبانخ و اطفي النار.
المكرونة بالبشاميل : تسلق المكرونة كالمعتاد. و يعصج اللحم و قبل أن ينضج اللحم
أضيفي مقدار(ملعقتين ) من الصلصة المكسفة ( من البطرمانات )
أو حسب كمية اللحم المفروم ( كطريقة عمل صلصة البولونيز )
و اخلطيهم مع المكرونة ثم أتبعي الطريقة المعتادة...
و بعد تغطية الوجه بالبشاميل، رشي الوجه بالبقسماط الناعم
و رشيه بقليل من الزبدة السايحة و ضعيها في الفرن كالمعتاد حتى يصير الوجه أحمر...
و أكتفي اليوم بهذا القدر
و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته