المقادير- كيلو لحم مفروم.
- كوب طحينة.
- كوب ماء.
- 2 بصلة متوسطة مفريه.
- حزمة بقدونس مفريه.
- طماطم مقطعة حلقات.
- نصف كيلو بطاس مقطعة حلقات.
- 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
- ملح فلفل بهار كمون.
طريقة التحضير:ـ يخلط اللحم مع البصل والبقدونس، وتتبل بالملح، الفلفل، البهار، ويتم عمل سلطة الطحينة بإضافة قليل من الماء تدريجيا على الطحينة، مع التقليب المستمر ـ ثم يضاف عصير الليمون ثم تتبل بالكمون والملح والفلفل، وتضاف سلطة الطحينة للحم السابق إعداده.
ـ تدهن صينية متوسطة بالسمن، ثم يوضع خليط اللحم والطحينة حتى يغطي الصينية تماما.
ـ ترص قطع البطاطس فوق اللحم حتى تغطيها، ثم توضع حلقات الطماطم فوق البطاطس ثم ترش ملعقة سمن على وجه الصينية.
ـ يضاف قليل من عصير الطماطم قبل إدخال الصينية للفرن وتبقى الصينية في الفرن حتى ينضج اللحم والبطاطس وتقدم ساخنة
منقول